【義親】悔しくて悲しい。。。(かなり長文です&#x{11:F9D3};)【お金】

匿名

P900i

05/07/27 17:31:50

彼氏(8月入籍予定)と私(妊娠7ヵ月)が住む家と彼氏の姉夫婦が同じ市に住んでいます。昨日義親になる2人が福島県から私達の住むところ(埼玉県)まで1泊2日で訪れました。彼氏の姉の家に私達も泊まり次の日もみんなで観光に行くなど仲良く過ごしました。おみやげなどももらいました。彼氏の家族はとても仲がよく微笑ましく思っていました。そして昨日の夕方義親達は福島県に帰って行きました。楽しいひとときを終え、義母、義姉ともうちとけ幸せだなと思っていたのに今日になって義母から電話があり「10万貸してほしい」と言われました。私としてはお金ないなら旅行になんて無理してこなくていいのに。と思ったのと私達は20万の彼氏の給料で節約に節約をして60万ほどやっとこ貯めたのに…それと以前にも「5万貸して給料でたらすぐ返すから」と言われ貸したのに今だに返ってきていません。なのにまたお金のない私達から軽くお金貸してと言える神経がおかしいと思い朝から暗くなってしまっていました。義姉には子供はいなくて義姉の旦那は月50~40の収入もあり義姉も看護婦として働いていてお金なら義姉の方がもっているのに!と思ってしまいます。彼氏は自分の親をとても大切に思っているので下手に感情的にならず落ち着いてからこの事↑を言おうと思ったのに私が義親からの電話に出てから様子がおかしいからと問い詰められ話をすると「以前よりお前はお金に汚くなった。親が困ってたらお金くらい貸せよ働いてるのは俺なんだから。お前は節約してるだけだろ。親がお金に困ってたら貸すのはあたりまえだ。自分の親に電話して聞いてみろ」と言われました。「うちの親は子供に金借りてまで旅行になんて行かない」と言ったら「お前の親なんて浮気してるだろ!そんな親から生まれてろくに育ってきてないくせに」と言われました。私って心の狭いお金に汚い女でしょうか?義親は彼氏の兄の借金を変わりに払い急にお金が必要になったようですが。私だって初めて家庭をもつから不安だってあるし貯金は多ければ多いだけいいと思い自分の事には一切お金使わず5ヵ月まで働き一緒に貯めたお金なのに…私がおかしいのですか?彼氏が帰ってきたら話し合いになるのですが悔しくて悲しいです。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。