【再】旦那を嫌いな人 へのコメント(No.166928

• No.166928 もったいない~

26/02/14 23:14:44

交際時は、リードしてくれてお金も出し話も最後まで聞いてくれた。
    同居し結婚してから態度が激変。
    優柔不断でお金への執着が異常で話も途中で遮り決めつけてすれ違いばかり。
    こっちが決めてと言われ実行すると、後で非難+俺はこうすれば良いと思ったのにお前(私)がそういうから〜……と責任逃れ。
    話が通じずこちらが真意をつくとすぐにキレて支離滅裂な会話に加え私への暴言を吐く。
    いいですか?その暴言、心の暴力ですよ。
    最初は自分の思うように人生を歩んでいて、思いやりがありリードしてくれる所がいいなと思った。
    でも蓋を開けたら違っていた。
    それは子供が産まれてからも変わらず。
    だからやめることにした。
    愛する事を。頼り期待する事を。
    本当は、愛を持ち一緒に子育てして支え合って生きていきたかった。
    いくら自分が鬱だったからと言っても、見抜けなかった自分が本当に情けない。
    ただ、この人と一緒に居て良かったと思う点は、産まれてきてくれた子供だけが心から愛おしいこと。
    今はそれだけが支えで生きてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.166930

ぴよぴよ

• No.166931 トイレ大丈夫?

26/02/15 06:53:34

>>166928
    一言一句うちの旦那のことかと思った。私は結局クソ旦那の子供だと思うと子供への愛情持ててないけど、子供を不幸にするのは違うと思って、愛してると伝え親としての行動を欠かさないようにしてる。それでも育てにくい子供にとにかく生きる力を身に着けさせないとと言う思いもあるから焦りでしょっちゅうキレてしまうけど。この人みたいに愛情の心を持ってる人がなぜそんな目に合うのか、愛情を信じたことを馬鹿にするようなこの人のご主人のふるまいを心底悲しく思う。人間のふりをした化け物ってうちの旦那以外にもいるんだな。本当に最悪。私も同類だけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。