ADHD、LD併存五年生に限界 へのコメント(No.49

• No.49 匿名

/Pcj1gGNEo

14/05/21 15:53:51

うちは広汎性発達障害ですが、5年の中くらいから途端自分で癇癪を起こさないようにとコントロールするようになりました。
    最初は何してるのと聞いたら「自分をおちつけてるの!!」と。
    周りの発達障害の子も六年生になる頃にはうんと落ち着いてきてます。
    うちの子は静かな環境が好きで下の子達がうるさいので自室に籠もってのんびりしています。
    一時期は私自身も心療内科にかかっていましたが先生は発達障害の子の親は凄く多いって言ってた。やっぱりそれだけ大変だよ。
    周りより成長は遅いけど、少しずつ成長してるから癇癪の時間が短くなったり回数が減っていったり自分でコントロールしようとしたり、絶対に今より少しずつ成長していきます。
    うちは年長から四年生までが本当に苦しかった。下の子の赤ちゃんや小さな時の記憶ないくらい必死でいっぱいいっぱいだった。
    発達障害の子もその親も欠陥品なんかじゃない。大丈夫。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。