集団的自衛権について教えて! へのコメント(No.43

• No.43 みみ

z3gbcEwLWT

14/05/18 10:49:50

私は、憲法9条は国宝だと思っていました。
    日本は戦争をしないのが誇りだと感じていました。
    集団的自衛権が行使されたら自分の子供がいつか戦争に行くことになるんじゃないでしょうか?

私は子供を守りたいです。
    安倍さんにも自分の子供がいたら、その子を戦争に行かす覚悟はあるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 匿名

9m20kkl4Er

14/05/18 11:27:09

>>43
    9条があったから誰も攻撃してこなかったわけじゃないんだよ?

冷戦やら中東問題のほうに世界の目が向いていただけだし、特亜三国(特に中国)は自国内の経済問題や体制作り忙しかっただけの話。

特亜三国も経済的に余裕が出来て、軍事増強してきて、強気な発言や行動をしてくるようになった。その上、911以降アメリカの世界への影響力はがた落ちで、シリアやクリミア(ロシア)にしたってアメリカは完全に無視されてるんだよ。

そんな状況なんだから、もう9条も日米安保も無意味なの。実際に戦争にならなくても、攻撃するぞ?いいのか?って脅されたら日本は言いなりになる他ないんだよ。アメリカは中国に対して逃げ腰だし、日韓日朝の問題にしても日本の肩を持つでもなく中立的な発言ばかりだし。

で、今のままだと自衛隊の戦艦や領土を攻撃(侵略)されるまで反撃出来ないの。戦争は嫌だ~って言ってても、攻撃を受けた時点で自衛官なり民間人の命が犠牲になっちゃってるんだよ。それがあなたのお子さんや関係者かもしれないけどいいの?その犠牲の後にしか反撃できないんだけど?

徴兵がどうの、子供が戦地に行かされるだの言うのなら、あちらが向ける銃口の前に立って「丸腰なんだから攻撃しないで」って言ってきなよ。戦車の前に立って抗議する武器ももたない民間人を平気で轢き殺す国なんだよ中国は。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。