急上昇
匿名
あさり食べる?
どんなメニューにしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 パグ・ズ・キーニ
14/05/16 12:23:13
潮干狩りに行ったあとは疲れるから、うちは回転寿司に行くよ。
返信
No.5 匿名
14/05/16 12:02:12
>>2
給湯器50℃にしてアサリを浸けて殻をこするようにゴシゴシ。べーって出てくるから三分くらい放置し冷水につける。
ヌメヌメも取れるし今のところ失敗なくできてるよ!
返信
No.4 匿名
14/05/16 11:58:20
砂抜きトピに色々書いてあるよ!
面白いから読んでごらん
返信
No.3 匿名
14/05/16 11:53:40
>>2サーチしなさい
返信
No.2 主 匿名
14/05/16 11:51:13
>>1
何それ?!
詳しく教えてください!
返信
2件
No.1 匿名
14/05/16 11:49:29
50℃洗いで砂抜いて食べる。
酒蒸しやらパスタで。
返信
1件