急上昇
匿名
鍋で茹でて、一度あげないでそのまま味付けとかして食べてる人いる?
お腹壊したりとかは別にしない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全73件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
14/05/16 08:00:43
しょっぱいよ。
返信
No.2 匿名
14/05/16 08:01:43
お腹はこわさないと思うけど、粉っぽいぬるぬるになって不味い。
返信
No.3 匿名
14/05/16 08:01:53
味噌汁とかそのまま入れる人もいるよね。私はとろみがでるのが苦手。
返信
No.4 匿名
14/05/16 08:02:05
旦那の実家が、それにただ醤油をかけて食べるのを食べたけど…
私にはまずかった。
返信
No.5 板チョコスマホ
14/05/16 08:02:16
一回やったことあり。
そうめんって塩がまわりについてるみたいで、おつゆが超しょっぱくなっちゃったよ。
お勧めしません。
返信
No.6 匿名
14/05/16 08:02:25
別にいいんじゃない?
普通につゆで食べる時は洗うけど、
私は料理によっては素麺をそのまま入れることもあるよ。
素麺の塩味を利用するんだよ。
返信
No.7 匿名
14/05/16 08:02:49
一回そのままにゅーめんにして食べたけど、ヌメヌメがまずかった^_^;
返信
No.8 匿名
14/05/16 08:04:08
ビッグダディ以外に見たことがないわ
普通は洗うよね普通は
返信
No.9 あぶらで
14/05/16 08:06:25
ヌルヌル
返信
1件
No.10 匿名
14/05/16 08:09:39
そうめんチャンプルー作る時は洗わずそのまま混ぜるのがコツって教わったな。
返信
No.11 匿名
14/05/16 08:15:43
>>9 あぶら?!
返信
2件
No.12 匿名
14/05/16 08:36:07
>>11
そうだよー
うどんやそうめん、ひやむぎは油を付けてあるんだよ!
返信
No.13 匿名
14/05/16 08:39:17
>>11
乾燥、麺同士のくっつき防止、麺が切れないように油を混ぜ合わせて練ったり、上からかけるからしっかり洗わないと。
素麺のカロリーは凄いよ
返信
1件
No.14 匿名
14/05/16 08:50:31
ガシガシよく洗わないとおいしくないよね。
返信
No.15 匿名
14/05/16 11:45:59
素手で洗うの?
返信
1件
No.16 匿名
14/05/16 11:51:54
>>15
何で洗うの?
返信
2件
No.17 匿名
14/05/16 11:52:48
洗わないとまずくて食べれないでしょw
返信
No.18 匿名
14/05/16 11:53:37
暖かいそうめんなら、とろみついて、ありかも
返信
No.19 匿名
14/05/16 13:33:17
しょっぱそう
返信
No.20 匿名
14/05/16 16:51:37
野菜煮て、そのまま素麺ぶっこんで醤油少々ってレシピのにゅうめん作ったけど、しょっぱくて美味しくなかった。
返信
No.21 匿名
14/05/16 17:56:46
>>16
わからないから聞いたんだけど。
箸とか素手とかあるじゃん
返信
3件
No.22 くろ
14/05/16 18:02:07
昨日のヒルナンデスのグッチ裕三の作ったのは、素麺そのまま入れてたよね!衝撃的だった(笑)
返信
No.23 匿名
14/05/16 18:24:04
>>21
箸でやりたいなら好きにして。
返信
1件
No.24 匿名
14/05/16 18:25:23
>>21 てか、今まで麺類洗ったことないの?
返信
1件
No.25 匿名
14/05/16 18:27:33
そのままとかよくあるわー。煮麺とかなんて下茹ですらしないし。
返信
1件
No.26 匿名
14/05/16 18:28:16
少量ならそういった料理もあるけど、
量があるなら洗わないと、塩分と油すごいよ~
素麺屋より
返信
No.27 匿名
14/05/16 18:30:31
>>25
汁、濁らない?
返信
No.28 匿名
14/05/16 18:35:43
>>13
横レスすみません
油ついてるんですか…
どおりで…
返信
No.29 匿名
14/05/16 18:39:11
ソーメンチャンプルー作るときは水きりだけして野菜等を入れて完成させます。おなかはこわさないけど、しょっぱいし油っぽいかも。それがはまるんだけどね。
返信
No.30 匿名
14/05/16 18:39:52
>>21
箸でも素手でもどっちでもいーよ(笑)
返信
1件
No.31 21
14/05/16 19:55:37
>>23
こわっ。
>>24
ないです
>>30
わからないから聞いただけなのに
返信
2件
No.32 匿名
14/05/16 20:05:00
>>16←(≧∇≦)
返信
No.33 匿名
14/05/16 20:23:45
>>31
ざるに入れて素手で流水にさらしながら洗ってる
洗った方が食べる時の喉越しがいいと思うよ
返信
1件
No.34 匿名
14/05/16 20:26:40
>>31 しつこくごめん。そうめん、冷やし中華とか家でしないの?
返信
1件
No.35 21
14/05/16 21:16:58
>>33
ありがとうございます
>>34
しますが、麺類は昼なので担当じゃないので知りませんでした。
返信
2件
No.36 匿名
14/05/16 21:20:51
>>35
えっ…。
返信
1件
No.37 21
14/05/16 22:49:23
>>36
何かおかしいですか?
麺料理は無知です。
返信
2件
No.38 ★
14/05/17 00:07:07
>>37
同居で昼は他の家族が作ってるとか?
少しは出来た方がいいんしゃない?そのうち昼ごはん作ることもあるかもしれないし。
返信
1件
No.39 21
14/05/17 06:59:38
>>38
はい。
不思議に思ったので聞いてみました。
返信
1件
No.40 匿名
14/05/17 08:19:59
>>39
他の料理は、ある程度作れるんですか?
返信
1件
No.41 匿名
14/05/17 09:47:33
麺がぬるぬるするし、つゆが濁る。不味いから私は洗う。
返信
No.42 21
14/05/17 10:10:35
>>40
人並みに。
素麺や冷し中華ってそんなに頻繁に食卓にでるものなんですか?
暑くなってから限定ではなくて?
返信
No.43 匿名
14/05/17 10:14:11
素麺を冷たいまま食べる場合、水や氷が入ったガラスの器にいれますか?それとも一回分ずつまとめてますか?
返信
1件
No.44 匿名
14/05/17 10:20:29
>>37
麺類って色んな種類あるけど、どれも作った事がないの?
返信
1件
No.45 21
14/05/17 11:16:49
>>44
作った事あるのはラーメン・焼きそば・焼きうどんですね。
パスタは誰も食べません。
返信
No.46 匿名
14/05/17 11:22:50
そうめんチャンプルーのときは洗わなかったけど、子供にも食べさせてるし洗ったほうがいいんだね(;´д`)
うちは普通に食べるときは水に放たないでマキマキだよ。
返信
1件
No.47 匿名
14/05/17 11:25:16
もしや、麺類ってみんな洗うの?
返信
1件
No.48 匿名
14/05/17 11:32:26
>>47
新しくトピたてたら?
返信
No.49 ★
14/05/17 17:20:18
>>43
水を切ってザルに入れるだけだよ。
返信
No.50 匿名
14/05/17 17:28:32
>>35
担当ってなんぞやw
返信