子供会での不満を愚痴りましょう へのコメント(No.9724

• No.9724 仲人

23/07/20 11:23:08

今、夏の子ども神事に向けて忙しい中、秋の神事についても同時に話し合いしている最中。
    家のことができないくらい忙しい。
    なんでボランティアなのに、ここまでやらなきゃいけないんだろう。
    月給1万くれたら頑張るのにタダ。
    タダなのに、責任負わされるし。
    腹立つ。

神事を取り仕切るおっさん軍団は子ども会を奴隷みたいな扱いしてくるのが更に腹立つ。
    なんでお前らにヘコヘコしなきゃいけないんだよ。
    神事なんかやらなくてもいいんだよ。別に。

秋はこいつらプラス太鼓おっさん軍団も加わり、更に面倒くさい様子。
    憂鬱。

なにをするのにもまずあいつらに
    「お伺い」ってのも腹立つ。
    お伺いって、なんでこっちが下なんだよ。

あーー
    腹立つ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9725 親より早く新郎号泣

23/07/21 12:52:28

>>9724
    昨年、子ども会の役員でした。私が住んでいる地域も同じような感じです。自治会や〇〇会にお伺いが必要。
    3日後に〜するから集まってとか、子ども会としては実施しない方向の行事を実施するように圧をかけられたりとかもしました。
    ああいう人たちってみんな同じ考えだと思ってるんですよね。変化を嫌いますし。
    まさにワークライフ子ども会バランス、ワークとライフを子ども会に侵食された1年でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。