先生が好きになれない へのコメント(No.5

• No.5 匿名

14/05/12 15:09:20

先生とコミュニケーションをとってみようと、最近我が家で起きた出来事を話したら「マジですかー!超ウケるんですけどー!」と返され、唖然としてしまいました…
    みんながみんなそうではないとは思いますが、今の20代前半の人の多くはこんなものなのだと諦めた方がいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 匿名

14/05/12 15:56:08

>>5いや…
    うちの息子二人通ってきた幼稚園は、若い先生ばっかり、しかも可愛いとか美人揃いで、正直、顔で採用したんじゃないか?って、最初思ったくらいだけど、みんな若くて、イマドキな雰囲気だけど言葉づかいもちゃんとしてたし、子どもへの対応もしっかりしてたし、親への対応もじゅうぶんすぎるくらいだったよ。
    バイトでもその言葉づかいは無しだと思うし、その先生の事はもう一度園長先生にでもいってみた方がいいかもね。熱意はあるのかもしれないけど、熱意だけじゃつとまらないもんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。