先生が好きになれない へのコメント(No.3

• No.3 匿名

14/05/09 19:47:09

言葉遣いの件は他の親御さんから主任の先生に指摘があったらしく、一時的にはよくなりましたが最近また悪くなり出しました
    先日、先生が子どもたちと遊んでいる様子を見てビックリしました
    女の子とままごとをしていたのですが、先生はいわゆるヤンキーのようにしゃがみ爪や枝毛を気にしていました
    また別の時は、男の子が「先生のバーカ!」のように悪態をついたのですが、それに対して「たかしー、バカって言う方がバカなんだよ。もう遊んでやんないよ!」と冗談っぽく笑顔で言っていました
    私が気にしすぎていてその先生の悪いところばかりに目が行くのだと思おうとしていたのですが、改めて思い返しこれはちょっとひどいのではないかと思っています

うちの幼稚園はいわゆるお受験系ではなく、療育の面でも定評のあるハンディのあるお子さんも多い園です
    他の先生方はベテラン揃いで優しいのに、なぜこの先生が採用になったのか理解できないほどです
    若いから仕方がないと自分に言い聞かせてきましたが、去年の先生は若くてもこちらが申し訳なくなるくらいに一生懸命やってくれて子どもの成長も一緒に喜んでくれる素晴らしい先生でした
    そんな先生と比べるからかもしれませんが、本当に今の先生にはがっかりさせられることばかりです
    長々と失礼しました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 匿名

14/05/09 22:51:15

>>3それはないわー・・・
    そういう特色のある園ならなおさら!
    子どもが嫌がってるなら園長先生に相談してみては?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。