• No.193 匿名

AJaCfz5swR

14/05/09 11:27:31

皆さんありがとうございます。
    娘は泣き疲れて寝てしまいました。
    旦那は昨年死別しました。
    こんなときにいてくれたらどんなに心強いんだろうと思います…。
    娘と話し合いました。
    二学年ごとのクラス替えで、イジメは昨年12月から。
    最初は軽い悪口から始まって、イジメの中心的な女の子の好きな男の子が娘を好きだとかラブレター貰ったとかいう噂があって(そんな事実はないです)それからトピ文にあったようなイジメが始まったそうです。
    そして一昨日娘が運動会の選手に選ばれた時に(先生がタイムで決めました)リーダーの女の子が「(娘)は事故で死にました~金曜日お葬式でーす」って言ったらしく、「キモいのが消えた~」といじめっこグループで笑ってたそうです。
    娘は泣いて「やめて」と言ってもダメだった、先生には話を聞いてもらえなかったと言ってます。
    担任には連絡しました。
    今日の夕方に学校行きます。
    負けたくないです。
    頑張ります。

• No.209 匿名

ZDXxtcej0X

14/05/09 11:51:36

>>193
    私にも娘がいるから…涙出た。
    どんなに辛かったんだろう…
    いじめのニュース見るたびに思うんだ。なんで親は学校に行かせるんだろうって。
    親が出たらいじめがエスカレートするかもしれないから、娘さんは本当に怖いと思うし勇気出して言ったんだと思うよ。
    でも、先生やそのいじめる子ときっちり一度話し合うべきかもね。
    主さん、無理に学校に行かせたらダメだよ。娘さんが行くって自分から言い出すまで、しばらく家で休ませてあげて、楽しいことたくさんしたらいいんじゃないかな。
    子供にとって学校や親って全てだから、それが全てじゃない、もっと広い世界があるのを教えてあげてほしい。
    私はいじめられたわけじゃないけど学校が本当に嫌いで、ほとんど不登校だった。自分でもなんであんなに嫌だったのか今だにわからないんだけど。
    成人してから親に、まともに育ってくれてよかった。今考えたらもっと自由にさせてあげればよかったって言われたよ。十分自由だったけど…
    そんな私も今2児の母親になったけど、仕事しながら幸せに暮らしてる。
    私は学校に行ってない間児童相談所に通ったり母親が外で一緒に遊んだりしてくれてた。今でも感謝してる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。