人見知り、場所見知り へのコメント(No.11

• No.10 匿名

QK64uYoeHb

14/04/28 20:50:22

うちの子もほんとに酷かったですよ~…
    じじばばの家すら固まってしまいました。その頃の写真を見返すと半泣きで顔が強張ってるのばかりです(^^;;
    もちろん公園すら固まって遊ぶどころじゃなくて困りました…
    一時期、私も疲れて外出も必要最低限しかしなかった時期もありましたよ。
    義両親に「人混みに連れて行かないからだ。母親と2人きりで過ごしすぎだ」と責められたこともあります。
    でも成長と共に少しずつ落ち着いて来て、今、3歳半なんですが、公園では他所の子と走り回って遊ぶし、自分から「一緒に遊ぼうー」って声かけてますよ(^-^)
    きっと主さんのお子さんも「あの頃の悩みは一体」って思える日がくると思いますよ!

• No.11 匿名

/ZCvuHSIHT

14/04/28 20:58:17

>>10
    コメントありがとうございます。
    うちも実家へ連れて行くと必ず固まってしまいます。
    ホント最近子供の人見知りで私が疲れてしまっています。他のママさんとゆっくり談笑もできず。
    10さんのコメント読んでて希望の光りが見えました!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。