• No.36 匿名

cGwLL4RdNf

14/04/27 01:20:03

手術前
    浣腸はした
    でも同室の同じ日に帝王切開した人はしなかったみたい
    子宮口グリグリ、膣内洗浄はしなかった
    尿管は痛かったけど一瞬の激痛だった

手術中
    縦切り
    切ったりグチャグチャやられてる感満載
    一人目の時に不快だったから音楽かけてもらったけど先生同士のやり取りがあるから音はすごく小さくて意味なかった
    心の中で熱唱して気を紛らわしてた
    胎盤はジュルジュル吸われてたから機械かな
    胎盤吸われてるときが一人目の時も、二人目の時も吐き気がすごかった

手術後
    頭痛、吐き気はなかった
    頭がクラクラする程度
    痛み止めはバッチリ効いて当日から母子同室で授乳があったし興奮してたのもあって寝れなかったけどその後は授乳の時以外は普通に寝れた
    子宮収縮も背中から痛み止めの管を入れていたから痛くなかった
    四日目までついてたからそれまではお腹に違和感があるぐらいだった
    管を外したら鈍痛があって痛くて寝れなかったからボルタレンをお尻に入れてもらった
    でも十年前に帝王切開したときは術後の麻酔切れた後、痛くて痛くて寝れなくて1日中唸ってたな
    痛み止めの筋肉注射をしてもらったけどあんまり効かず、ひたすら泣きながら耐えてた
    それがあったから怖かったけど術後のあまりの痛くなさに拍子抜けしたよ
    医学は日々進歩してることを体で実感した

だから主、頑張ってね
    元気な赤ちゃんに会えますように

• No.37 匿名

AMcPNokuRG

14/04/27 12:55:11

ありがとうございます(>_<)
    >>36さんと、なんとなく同じような処置をするような気がします。
    背中に痛み止めを注入する管付け、3、4日で外すそうなので…
    その後は服薬のようです。

内蔵グチャグチャ音は…考えただけで気持ち悪くなりますね(´д`|||)

胎盤を吸われるとなると、自然分娩と違い、産後の悪露はあまりでないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 匿名

0aNwcro3rf

14/04/27 23:13:57

>>37自然分娩の経験ないから分からないけど、産後の悪露はけっこうありましたよ。でも、それも人それぞれなのかなと思います。私もようやく手術日が決まったので、今からドキドキしています。

• No.42 匿名

Shs+uIKlEy

14/04/27 23:46:01

>>37
    自然分娩と帝王切開と両方経験しましたが、オロは帝王切開の方が少なかったです。
    確か機械で吸うから?とか先生が言ってたような…。
    傷の痛みのせいか、子宮収縮の痛みは感じませんでした。ちなみに横切りでした。
    手術中何故か首の付け根が痛くて看護婦さんに伝えましたが、その他はスムーズでしたよ。
    ただ術後なかなかオナラが出ず、食事のスタートが一日遅れてショックでした(笑)。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。