急上昇
主
小三の娘が居ます。
5日前に担任が体調不良で休み、その後も休みが続き、昨日は授業参観と懇談会があったので休まないと思っていたら、一昨日娘が持ち帰ってきた手紙に、事情があり明日の授業参観と懇談会は中止とさせていただきますと書いてありました。
休む理由が事情としか書かれていなく、何があったのかさっぱりわかりません。
教師も有休があるし、休んでも構わないとは思うのですが、5日連続で娘のクラスだけ授業参観と懇談会すら中止になるくらいなので、何か大変な事が起きているのかと皆心配しています。手紙には、この件に関して質問等ございましたら副校長まで連絡下さいと記されていたので、聞いてみましたら、事情としか言えないようでした。
このような場合は突っ込んで理由を聞かずに担任が来るまで待つしかないんでしょうか?
今は自習をしたり、二人の教員が担当しているようです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
14/04/25 08:57:39
ありがとうございます。
担任は若い男の先生で独身です。私も身内に不幸があったのかな?とは思ったのですが、そうであれば保護者だけにでも伝えないかな?と思ったのです。伝えたくない事もあるでしょうししかたないと思うしかないですね。事情がわからないだけに心配してしまって…。まだいつ来れるかもわからないそうです。
返信
2件
No.48 主 匿名
14/04/25 16:32:07
私、叩かれてるみたいですが、理由がわからないだけに先生の身に何か起きたのか心配になってるだけで、先生を責めるつもりはまったくないんです。子供達も先生いつ来るの?と気になっていて保護者の方も皆心配しています。月曜日から家庭訪問が始まりますが、中止になりました。最初は体調不良で休みと言ってたのが授業参観前日に事情がありに変わっていて体調不良ではなく事情があり休んでいますと知らされました。新任ではありませんが、今まで一度も宿題を出さない事だけは気になっていましたが、子供達は楽しい先生だと言って好かれています。
今、自習や図書館で本を読んだりするだけで、二人先生はついていますが、担任を受け持った事がなく、まともに授業も行えていないようです。
心配ではありますが、気長に待ちます。ありがとうございました。
返信
1件