生後11ヶ月、イライラしてるのかな?

匿名

匿名

14/04/13 14:36:14

少し前から歯ぎしりをしていました。
お医者さんや保健師さんに相談をしたら、上下と4本歯が生えてるので、気になって遊んでるんじゃない?と言われました。
寝てる時にするのではなく、起きてる時にします。していたら、気をそらせようとするのですが、結構頻繁にします。

11ヶ月になり、思い通りにならないと、反り返ってキャー!と叫びます。
例えば、芝生でハイハイさせていて、帰ろうね。とベビーカーに乗せると、キャー!
公園で掴まり立ちさせていて、つたい歩きで危ないとこへ行こうとするので、抱っこして、安全なところへ戻すと、キャー!

キャーも、最初は響く場所でやっているのが楽しそうだったのですが、嫌なことがあるときに決まって叫ぶようになりました。

また、楽しいときも体全体に力をいれてジャンプ?しようとしたり、笑いながら、歯をイーの形にして力をいれたりします。

昨日、はじめて私の肩を噛みました。
ランチをしていてわたしが食べていたので暇だったからかと思っています。

ストレスでも溜まってるのかな、、、涙

さっき、にやーっと笑った時に、上の歯が下の歯の後ろにくるようにして、イーンとしていたので、受け口にならないかとも心配しています。

おもちゃはなんでも噛むのが好きです。
しゃもじを噛み、ハンガーを噛みます。
ペットボトルを噛みます。相当な力で噛みます。
完母ですが、乳首はあまり噛まれません。噛まれたのは2回くらいかな。

わたしがゴロンとしていると、顔を叩きます。髪の毛を引っ張ります。

こんなもんなのでしょうか、、、?

いろんな人に産まれてからずっと、元気ねぇ、力が強いね!握力や足の力が強い!と言われます。

これは普通ですか?

じっとするのもあまりありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。