• No.76 匿名

14/04/10 19:08:44

10日朝、静岡県沼津市の県道で登校中の小学生に軽乗用車が突っ込む事故があり、小学生2人が病院に運ばれ、うち1人が死亡しました。

事故があったのは、静岡県沼津市松長の県道で、10日午前6時55分頃、登校中の小学生2人に軽乗用車が突っ込みました。

この事故で、沼津市立片浜小学校5年生の嶌野瑛斗君(10)が心肺停止の状態で病院に運ばれ、間もなく死亡しました。4年生の男子児童は軽傷です。

警察は車を運転していた伊豆の国市の中学校教諭・佐野和寛容疑者(29)を自動車運転過失傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

「ドカーン、ドーンという音が聞こえて事故だと思った。お母さんは(交差点の)反対側にいた。声あげて子どもの名前を呼んで、声かけしていた」(近所の人)
     「(運転手が)震えていた」(近所の人)

警察によりますと、新学期が今週始まったばかりで、この地域では集団登校をしていました。

佐野容疑者は隣の富士市の中学校に出勤する途中で、なぜ反対車線に飛び出したのか、警察では事故原因について佐野容疑者を調べています。静岡県内では9日、警察が通学路での交通取り締まりを行ったばかりでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。