匿名
今は資格の名称が介護職員初任者研修に変わったみたいですが、子が幼稚園行ってる間に資格を取ろうかなと考えてます。
ですが、取ってもお仕事あるのかなと心配です。
経験なくても仕事あるんでしょうか?希望はパートなんですが、やっぱり土日祝出なくちゃいけなかったり、夜勤あったりが多いですか?
ヘルパーのお仕事されてる方 経験談教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 匿名
aZ1AbQu0Rz
14/04/09 19:56:49
レスありがとうございます!
デイサービスは結構融通がきくんですね。免許はありますが、ペーパードライバーなんです。やっぱり利用者さんは基本送り迎えもしないといけないですもんね…汗。
訪問介護は通所施設より大変ですか?
やっぱり介護は自分が想像してるよりも肉体的に精神的にも大変なんだろうなとは思いますが、やり甲斐がありそうとは思います。
返信
No.6 主 匿名
aZ1AbQu0Rz
14/04/09 20:00:10
>>4
そんなイメージがあるんですが、介護士の資格ではなく未経験のヘルパーに仕事あるのかなと思いまして…。
返信