• No.37 匿名

14/04/08 16:47:45

せめて中学の英文法は理解してない会話は出来ないよ。単語だけ聞き取れたって名詞以外は熟語で使われるから前や後につくもので意味が違ってくるしね。
    私、ほとんど話せずに外国に一年ほどいったけど、文法の大事さを実感して帰ってきてから勉強した。主さんのわからないレベルだと0スタートだから、中1英文法をしっかり習得することをオススメする。やろう!って気持ちがあるなんて凄いよ。頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 匿名

14/04/08 17:02:57

>>37
    !!!
    英文法大事なんですね!
    前後につくもので熟語の意味が変わる…でそうなのか!と衝撃でした

ずっと外人さんの前で固まってしまうことも苦手苦手と思うことも嫌でした
    カラオケで洋楽歌われてもコンプレックスを刺激されてるようで居心地悪いですし…

海外に行ったお話も現実的でやる気を刺激されました

やはり息子と同じ教科書でワークとCD買って基礎からやりたいと思いました

今から息子捕まえて本屋に行ってきます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。