• No.5 匿名

P3djQScxIV

14/04/01 23:49:03

保育士をしていました。
    ミルク・離乳食・睡眠については園での生活環境があるので、親の意見そのままは難しいと思います。
    それ以外は園の説明不足ですよね。
    事前に伝えて当たり前ですし、プリントに書いてないことは説明するはずです。
    不親切な園だなと感じました。
    主任保育士に相談するか、嫌な態度の保育士が1人なら、他の保育士の様子を見てからでもいいかもしれないですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

tL/tnXXpEn

14/04/02 00:00:16

>>5
    私の意思の通りにして欲しい訳ではありません。午前睡も保育園では取り入れてないので出来なくても仕方がないと思っています。
    ただ、事前調査(プリント)に記入し面接でも話したのに伝わってないことが、え?と思っているのです。

学年主任、担任共に50代で今日対応していただいたのは担任の先生です。
    説明も早口だし、保護者はここまで!との域があるらしく知らずに超えていたら「保護者の方はこの先入らないでください!!」とキツク言われ凹んでもいます。

この場合は学年主任へ相談ですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。