匿名
昨日乳児健診があり、問診票に分娩に異常があったかの質問になかったに丸をしました。診察の時に出産時の事を聞かれ、吸引した後に鉗子を使った話をしましたが「それは異常分娩ですよ。母子手帳に書いてないですか?」って聞かれましたが、母子手帳には書いてないです。ただ経膣分娩って書いてあるだけです。これは異常分娩になるんですか?なんで病院は書かなかったんでしょうか?分娩経過に吸引と鉗子の事書いてもらった方がいいんですかね?
普通だと思っていたので、異常と言われて少し気にしてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 匿名
14/03/26 14:35:33
みなさんありがとう。
異常分娩だったんですね。
母子手帳に書いてもらう必要はないんですね!保健所の人になんで鉗子になったのか、なんで書かれてないのかやたら聞かれたので困ってしまって。
返信