匿名
義親から二人目は?と言われ続け、誤魔化してきましたが、そろそろ限界です。
旦那が安月給で二人目なんて無理なんです。
お金がないから無理です!って言っても良いかな?旦那のプライドもあるかなぁと思って言わないでいたけれど、、不仲だとか、私が不妊だと思われるのも嫌です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
14/03/25 16:03:17
旦那も二人目がほしいみたいなので義親には給料のことは何も言いません。それに自分の給料でやっていけると思っています。なので私が働くことも反対されます。
ですが手取り17万で、それでやりくりしている家庭もあるとは思いますが、私は無理です。
義親は東北住み、うちは旦那の仕事で関東なので同居については言われません。
返信
2件
No.9 主 匿名
14/03/25 16:22:31
お正月に帰省したときはこんな流れ。
義親『◯◯ちゃん(私の娘)も一人じゃ寂しいねー。ママにお願いしないとねー。』
私『(笑ってごまかす)』
義『あまり上の子と年が離れちゃうのも可哀想よ。』
私『でもお金もかかりますし、私もそろそろ働かないと。』
義『お金なんて◯◯(旦那)のお給料だけでも何とかなるじゃない。贅沢しなければ、やりくりできるでしょ?』
私『いやー、、厳しいですね。』
義『えーなんでー?』
この流れの繰り返しでうんざり。
『手取り17万だよ?無理でしょ!』って言いたい(>_<)
返信
2件
No.10 主 匿名
14/03/25 16:24:25
書き忘れていましたが、旦那の会社の社宅に住んでいるので家賃は1万少しです。
なのでその分、お金があると義親は思っているんだと思います。
返信
1件