映画『プラチナデータ』23日(日)21:00~

匿名

匿名

14/03/23 16:01:28

『プラチナデータ 』
2014年3月23日(日)21:00~23:29(テレビ朝日系列)

(キャスト)
 神楽龍平…二宮和也
 浅間玲司…豊川悦司
 水上利江子…鈴木保奈美
 志賀孝志…生瀬勝久
 白鳥里沙…杏
 蓼科早樹…水原希子
 戸倉 稔…遠藤 要
 蓼科耕作…和田聰宏
 那須真之…中村育二
 神楽昭吾…萩原聖人

二宮和也、豊川悦司出演映画『プラチナデータ』が日曜洋画劇場に登場!
国民的グループ・嵐のメンバーであり俳優としても多くのキャリアを積む二宮和也が、名優・豊川悦司と映画初共演で挑み話題を呼んだ映画『プラチナデータ』が、今夜の(3月23日)の日曜洋画劇場に登場。
>>1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

14/03/23 16:02:09

本作は、ベストセラー作家・東野圭吾による大ヒット小説「プラチナデータ」が原作で、東野が映画化を前提に執筆を開始した作品だったが、その過程で行き詰まり、映画とのコラボを一旦断念。数年後「小説でしか描けないものにしてやろう」(本人談)との思いで再び筆をとり、書き上げた作品だ。DNA鑑定の技術が進歩したらどうなるのか、そんな素朴な疑問からスタートした作品だけに、近未来とはいえ「もしかしたら…」という可能性すら抱かせるサスペンスフルな映像化に成功している。

出演は、天才科学者・神楽龍平に嵐の二宮、その神楽を追う警視庁捜査一課の浅間玲司刑事に豊川。さらに鈴木保奈美、生瀬勝久のベテランに加え、最近では朝の連続テレビ小説「ごちそうさん」での演技が高く評価された杏が二宮らをサポート。「ノルウェイの森」で鮮烈な女優デビューを果たした水原希子のみずみずしい演技も作品に華を添えている。東野圭吾が「原作よりもはるかにスケールが大きく、ストーリーもスリリングになっている」と絶賛した本作。登場人物が抱えている複雑な内面を巧みに表現した俳優たちの熱演にも注目だ。

[ストーリー]
    近未来の日本。警察庁の科学捜査機関「特殊解析研究所」、通称「特解研」は、極秘裏に集めた全国民のDNAデータ=プラチナデータから犯人を特定。その最新のDNA捜査により、検挙率100%、冤罪率0%の社会が訪れようとしていた。そんな捜査システムを開発した天才科学者、・神楽龍平(二宮和也)は、ともに開発に携わった天才数学者・蓼科早樹(水原希子)、臨時研修員の同僚・白鳥里沙(杏)とともに、「特解研」所長の志賀孝志(生瀬勝久)のもと、いくつもの難事件を解決してきた。今回、彼らが担当することになったのは、DNA捜査の重要関係者が次々と殺害される連続殺人。捜査が難航する中、早樹も連続殺人の被害者となってしまう。その早樹殺害の犯行現場から、ついにわずかな証拠が検出された。そこからDNA捜査システムが一人の男を犯人と特定するが、それはなんと神楽だった……。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。