旦那が激務で寂しいです。 へのコメント(No.55

• No.55 匿名

zeZNvBsfYw

14/03/23 06:53:07

分かってるけど、出掛けたいけど、
    って言い訳ばかりしてないで、一度気持ちをぶつけてみたらどうですか?
    私も実家も遠くて、一人でずっと我慢してるけど、半年に一度はワガママ承知で、「忙しいのは分かるけど、いい加減にして」って一言だけ釘を指すよ。そうすると半休取ったり家族の時間を作ってくれる。もちろん「俺の気持ちも分かってよ」と喧嘩になることもあるけど、それはそれでスッキリするよ。
    主さんちは正月やGWに休めるんだから、まだ恵まれていると思うなぁ。ガス抜きできる機会はあるはず。家族の時間~の前に、主さんがストレス溜まってるんだろうから、どこかで発散したほうがいいと思うよ。
    ちなみに私は夜中にカラオケ行ったり、昼間映画見に行ったり、ファミレスでぼーっとしたり、時間の許すかぎり思いっきり一人で楽しんでる。そうすると子供と楽しく過ごせるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。