• No.43 匿名

14/03/20 05:34:26

結局はどの親も我が子が大事なんだよね。

より良い環境で学ばせたいと思うのはどの親も同じだよ。ただ「より良い環境」ってのが障害がある子を持つ親と、健常児の親とでは求めるものが違うってだけでさ。

迷惑だとか言うのは大抵が親だよね。世の中健常児しかいないわけじゃないんだし、障害がある子とどう向き合い付き合うかを知ることはマイナスばかりではないとは思う。
    でも実際問題、直面する問題は多々あるだろうし、受け入れた学校側や障害がある子の親がどこまで親身に対応を考えているのかも疑問。

難しいよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 匿名

14/03/20 06:14:13

>>43
    当たり前でしょ。
    でも、この子の親は子供より自分のエゴを優先し大事にしたんだよ。
    障害児には普通学級より特別級の方がいいんだし。
    子供自身の為なのに。
    知り合いで、
    グレーの子や身体的には手助け要らない軽度の子達だけど、
    適切な療育をし、
    仕事し自立してる人と、
    親が無理矢理普通級に行かせた為、
    大学は行けたけど、コミュニケーション取れず、自立できず悲惨になってる人がいる。
    障害者枠でもきちんと働き、親がかりじゃなくても生きていける人と、
    大学卒業はしたけど、
    親がいないと生きていけない人と、
    どちらが子育て成功したか一目瞭然だよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。