• No.1277 うーん

14/11/23 07:21:33

うちはアスペだけど支援級だからうらやましいのもある。マンツーマンでついてもらわなくても、三人とか五人とか支援級の軽い子なら一人ヘルパーがいれば通常級でやってけるタイプもいっぱいいるのに。勉強の意欲があるのに予算がないから支援級で!ってのが現実なのに。
    いくら市に訴えても前例がないので、予算がないので、あなただけ特例にして欲しいの?とずっと六年間突っぱねられてた。
    これが許されるなら知的遅れのない子の親にはたまんないよ。
    あと、一番傷つくのはこの子だと思うよ。自分のせいで他のこが我慢する事は増えるからね。初めこそ可哀相!!友達!!となるかもしれないけど、その内にこの子がいるから○○出来ない、とかが増えれば誰も近づいてこなくなるよ。休み時間にみんなワイワイ遊んでるなか医療行為しながらポツンて、残酷じゃない。
    兄弟と一緒に!って呆れる。母親が養護入れたくないだけでしょ?

• No.1279 匿名

14/11/23 08:59:32

>>1277本来ヘルパーなり支援の先生がつかないと行けないなら、普通級は入るべきじゃないと思う。
    本当にギリギリで補助なしでもやれる子には良いと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1282 うん

14/11/25 14:20:35

>>1279言ってることはわかるよ。でも中学以降のこと考えたらね、勉強出来なきゃ内申点なきゃ行ける学校なんて皆無なの。養護は知的無いと行く資格もないし、普通高校は受験しないといけないよね。支援級にいったら授業なんて本当に最低限だよ。理科社会とかは教えてすら貰えないからね。中卒じゃどうしようもないし。知的遅れがない子で暴力とか無いなら普通学級で学ばせるべきだと思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。