吐き出させて!

匿名

匿名

dlZak/zyp7

14/03/19 23:34:09

妊娠後期の妊婦です
基本的に妊娠を理由にするつもりはないので、辛くてもやれる事は全部やります。
ですが、足のむくみと腰の痛みが最近増して来て、自分でお風呂でマッサージしようにもお腹がつかえて上手に出来ないし、苦しいので旦那に頼みました。
毎回嫌々なのが目に見えてわかります。めんどくさそうにされるのもわかるから申し訳なくなってきます。
ですが、夜中に寝てると足がつって痛みで起きるようになってしまい、マッサージしてもらわないとキツくなってきました。
今日旦那に言われたのが自分でストレッチしてどうにかならないのかと。
ストレッチ出来たらしてるわ!夜中に足がつるのはどうしょうもない!と爆発しました。
ゲームばかりで無駄にスマホいじってる人なので時間あるなら妊婦のこと少しは調べろや!と言いたかったです。
しまいには、妊娠してなくても肩こりが酷かった私のことを振り返って妊娠関係無くお前はストレッチしてればよかったんじゃねーのか?!と言ってきました!
で、寝ました。

ほんと頭に来ます
なんて言ったらわかってくれるんでしょうか
普段旦那中心に考えて生活してきました。家事も私なりに手抜き無しで気持ち良く仕事へ行けるように頑張ってきました!それもバカバカしい!
色々な本やネットでマッサージは旦那さんに甘えてみましょうと書かれてたのを鵜呑みにした私が浅はかだったのでしょうか
理解が無くて、私の体がしんどいのに毎日しつこく甘えて来るのは一人前で疲れました。
どうすればこいつはわかってくれるんでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。