モラハラ夫【総合】 へのコメント(No.6835

• No.6816 しゃぶしゃぶ鍋

24/02/18 06:56:25

会話中「よって」というワードを使っただけで「頭悪いんだから頭いいふりするなよ」とサゲ始まったwwwww そのワードが頭いいものだなんて考えたこともなくて唖然すぎる。思考回路どうなってんの?しんどい。確かに私は勉強出来ないけど、旦那は割と偏差値高い学校出身なんだよね。私より頭いいならわざわざサゲする必要も卑屈になる必要もないのに、何をどうひねくれたらそうなるんだろ?謎すぎる。勉強出来るからって人格否定する人間より、勉強出来ないけど何も否定しない人間(私)なら私の方が「賢くて頭良い」と思うわ、と思いながら右から左へ聞き流した。
    モラの思考回路はまともな人間からしたら全く理解できなくて地雷が周りにある気分だわ。

• No.6835 塩鍋

24/02/27 00:55:39

>>6818
    >>6816です。確かに!今度聞いてみよw
    テストの点が良かったとかどうとかって小中の話しかしてこない気がする。5年後の天気レベルで興味ないのに何回聞かされたか...それしか自慢出来る、自分の好きな場所ないんだなと思う。あと、最近の会話から、本人は勉強が出来るという意味じゃない方の「賢い」だと思ってるみたい。理由→高学歴の人に好かれるから
    本当に賢い人は合わせられるからね。
    あなた、私に合わせられないし自分と合わない意見にキレるじゃない。
    と思いながら聞いていた。w

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。