モラハラ夫【総合】 へのコメント(No.6465

• No.6461 結婚式

8ZNqgNhbxC

23/07/02 13:54:08

ご主人が財布の紐握ってるご家庭の方、ご主人は貯蓄などしっかりされてますか?うちも旦那が管理してますが、そもそも低収入で家賃なども滞納してたり子供の学校から引き落としされるお金も、空なので引き落とし出来てないと子供が手紙をもらってきたりと、自分は酒タバコ辞めないくせに、私や子供が惨めな思いしても悪いと思ってもいない。もちろん貯蓄なんてしてないし、何なら借金あると思う。角が立たないように、私にも収支を把握する資格はあるよね?って言ったこともあるけど、変わらなかった。子供に申し訳ない気持ちでいっぱいだし、将来どうなるんだろうと不安しかない。

• No.6465 千代結び(佐賀)

krdv3M2E/i

23/07/06 13:02:31

>>6461

うちも、主人が家計管理してます。
    貯蓄なんてたぶんないと思います。

金がない、金がない、言うわりに
    ネットショッピング、宅配便が毎日のように届くこともあります。私は、欲しい。なんて言ってないものまで、買って、「買ってやった!」気取り

「そんなもの買うから、お金なくなるんだよ」。と言おうものなら、不機嫌丸だし!さらに、機嫌の悪さが重なってると、なんでもかんでもけちつけ暴言、物投げ、始まります

借金してまで、やってるわけではないと思うので、放置ですが(言ったって聞いてもらえない)、それで、お金がない!とか言われ、不機嫌になられては、ほんとわりにあいません。

お金があれば、変わるのかな。って思いますね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。