兄弟のいる方~インフルエンザやノロに1人が感染した場合、

匿名

匿名

14/02/27 21:36:16

お子さんが一人、インフルエンザやノロになった場合、その子の兄弟は幼稚園や小学校は普通に行かせますか??

ママスタでノロの子がいるなら、その兄弟も休んでほしいと何度か見かけました。

幼稚園に、上の子がインフルエンザで休んでいるという理由で、下の子を休ませているママがいます。

私はしっかりしてるなぁ~というか、気の遣えるママさんだなぁ~と思ったのですが、周りの人が幼稚園に行っている5時間だけでも兄弟を離す方が感染する確率が低いのに…とか、信じられないという意見の方ばかりでした。

他のママさんも上の子がインフルエンザになって、その事を園に伝えたら下の子も病院で診てもらってから登園してくれと言われたそうで、その事を病院に伝えたら鼻で笑われたそうです。

ママスタのみなさんはどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 匿名

14/02/27 22:23:49

みなさん、ありがとうございます!!

うちは一人っ子なので、この悩みに直面した事はないのですが、色んな意見をお聞きしたくて。

うちの園では上の子が小学校でノロに感染して、下の子が幼稚園で吐いてしまい、それからクラス中で流行したことがあらます。

それから2年が経っているのに未だに「あの時、○○ちゃんからノロ広まったよねー」とひそひそ言われているので、そういうのを耳にすると、兄弟も休ませる気持ちも分かるし、今回何時間かでも兄弟を離した方が感染のリスクが低いと聞いてそれもそうだなと頷いてみたり…。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。