森元首相、真央は「必ず転ぶ」 へのコメント(No.189

• No.177 匿名

14/02/22 13:30:15

『アイスダンスっていうんですかね。あれ日本にできる人はいないんですね。あのご兄弟は、アメリカに住んでおられるんだと思います確か。ハーフ。お母さんが日本人で、お父さんがアメリカ人なのかな。そのご兄弟がやっておられるから、まだオリンピックに出るだけの力量ではなかったんだということですが、日 本 に は い な い も ん で す か ら 、あの方を日本に帰化させて日本の選手団で出して、点数が全然とれなかった。』

リード姉弟をバカにしてるとは思わなかったな。
    日本にできる人がいないから、彼らの力を借りたけども、それでも世界レベルは高く、及ばなかったって感じじゃない?

• No.189 匿名

14/02/22 18:24:57

>>177
    これは取り方によっては、日本にはアイスダンスをできる人がいないから(力不足の)リード両選手を日本代表にしてまで出してあげたのにって風にも取れる。
    どうせ言うなら、アイスダンスで出場できる選手が日本にはいない、ゆえにリード両選手が(帰化?することで)日本代表として出場という事になった。しかし世界の壁はやはり高かったとか言えば嫌味に聞こえる人はいなかったんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。