子連れ離婚された方 へのコメント(No.15

• No.15 匿名

i99eQcbCV0

14/02/21 17:07:13

お返事が遅くなりすみません。

コメントありがとうございます。

離婚が決まりました。

しばらくはこのまま別居でいようかとも思いましたが、主人が納得いかないようで、自宅に戻るなら離婚しないし、戻らないならすぐに離婚だと言われました。
    以前も同じようなことがありましたが(この時は主人に出て行けと言われ、追い出されました)、結局同じことの繰り返し。両親からも、『治ることはないと思う。もしかしたらこの先、いいご縁があってまた笑える家庭を築けるかもしれないよ』と言われました。
    母は、養育費や慰謝料なんて貰わずに縁を切りなさいと言います。これまでの主人の性格上、貰える見込みもないので金銭的なものは無いものとして考えています。

総合して、子供のことを考えたらいい影響はないと思います。

離婚を選んだことが正しかったのかどうかは分かりませんが、精一杯頑張りたいと思います。

皆様、ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 匿名

MPE4ybso25

14/02/21 21:53:35

>>15
    シングルで頑張っている人なんてたくさんいるよ。
    いままで旦那さんのことで悩んだ分これからは笑って過ごせるといいね!

ちなみに養育費も慰謝料も払わないのなら
    面会もさせる必要ないからね。
    親権と養育権はきちんと取らなきゃダメだよ!

• No.18

Qjm1TayoHb

14/02/21 22:02:54

>>15
    決めたからには頑張ってね。
    でも簡単に再婚はしないでね。それと親に言われたからを言い訳にしないで、もっと自分の意思を貫くくらいでないとこれから大変だよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。