急上昇
匿名
旦那の育児が厳しくて、たまに子どもと逃げたくなるときがあります。
食事中のマナーにうるさい。残すのも、喋るのも一切禁止。子どもは、おやつ全面禁止ですが旦那仕事で子どもと二人の時、私は15時のお菓子をあげます。子どもは、パパに怒られるよっと不安な顔をするので大丈夫!ママが言ってあげるから!と食べませます。もち適切な量です。私には子どもには、おやつの時間も大切だと思ってますが仕事から帰ってきたら子どもにかなり質問攻めして、お菓子食べたか はかせて私に怒ります。食事も食べきれるのを目標にしたい私に対し多く食べて大きくなることを目標にしてる旦那は、少なくついだ子どもの食事を無言で足しにいきます。食べるのも遅く、泣きながら食べることも多く途中でウンチと言い出しても許さない。私が、ウンチは突然だからと行って行かせたあとは説教です。今日は下痢だったのに説教しだして腹が立ち、旦那に不満を言いまくりましたがバツが悪いようにタバコ買いにいくからと出て行きました。
確かに子どもは食事中にマナーが悪かったかもしれません。でも下痢にまで怒るか?とイライラしました。普段から、うるさい、じっとしてろととにかく口うるさく、私はのびのび育てたい、子どもはロボットじゃないと言いたくなります。また何かにつけ、アホやな~バカやな~ばっかりで褒めない旦那に、私が産んだ子はバカじゃないわ!っと怒鳴っても効果なし。
お菓子禁止するのに目の前で自分はお菓子食べる、食事のマナーにうるさいのに、足あげて食べるし。イライラして感情的に文句ばかり言ってしまいます。どうにか旦那にわかってほしいのに、過保護と言われ終わります。
子どもは支援学級に通う発達障害児です。
落ち込みやすいため、常にフォローしてますがそれすら気に入らないみたいです。週末は必ず公園連れて行ったり行事にはビデオ片手に欠かさず参加する旦那ですが、育児に対しては子どもに求めすぎてるように見えてどうにか変わってもらいたいのですが・・
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません