急上昇
匿名
パートが休めないため、子どもが体調不良(検温はしませんでした)でしたが、学校に行かせました。
すると、朝9時の時点で私の携帯に学校から着信がありましたが、迎えの電話だと思ったので、無視しました。
その後、1時間おきに着信がきました。
昼過ぎ、どこで調べたのか学校から職場に電話がありました。
職場の事務の人が用件を聞いたあと、私に取り次がれ、迎えにくるように言われました。
事務を通されたので、迎えに行くしかなくなりました。
仕方がないので学校に3時頃行き、私が保健室というところは、具合が悪い子を預かるところじゃないのか?
子どもの体調不良程度で迎えの連絡がきていたら、仕事をクビになってしまう。働けなくなったら学校が養ってくるのか。
とクレームをつけました。
すると保健室の先生が
保健室は具合の悪い子を預かる病児保育ではない。
応急処置をする場。
この学校は、1時間休養しても回復しなかったら保護者の迎えをお願いすると入学説明会でも説明している
と言われました。
さらに、
体調の悪い子が お迎えを待っているときの気持ちを考えたことがありますか?
と言われ、何も言えなくなりました。
子どもの気持ちを出されたら何も言えなくなるのが分かっていて言ったのだと思います。
さらに、
今後、このようなことがないよう、家庭で対策を立てた方が良いとも言われました。
大きなお世話だと思いませんか?
また、今日の早退分の時給を学校に請求しても良いですか?
たびたび仕事を休んだり早退しているため、会社から厳重注意されているのですが、学校の対応のせいでクビになったら、月々の給料を請求してもいいですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません