• No.30 匿名

    14/02/05 19:41:11

    >>23
    食材は自家栽培・釣りって…かなり極端な思考の持ち主なのね、ひくわー。

    業者の間違いがあろうが無かろうが、少なくとも母親が子どもの食事管理をしていれば、子どもが苦しい思いをしたり命の危険に脅かされる確率が抑えられたのは紛れもない事実。
    子どもの為に、『万が一』の事を考えて行動するのが母親だと思うけど。

  • No.38 匿名

    14/02/05 21:16:10

    >>30
    今はアレルギー対策?で加工品も、外食や冷食、弁当にも分かりやすく記載されてるよね。それをみて親は大丈夫と判断、子供が食べたらアレルギー症状がでた。これも親の責任?
    この子たちの親も除去食頼んで、ダメなものは口にしないように言い聞かせてたんじゃない?
    今回は親の責任じゃないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.40 匿名

    14/02/05 21:37:40

    >>38
    親の責任じゃないと思う。
    >>30は、アレルギーの子供いないんじゃないかな?考えが極端なのは、自分だってわかってない人だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。