匿名
厳しい意見も受け止めますのでアドバイスを下さい。
現在犬を2匹飼っています。トイプードルとダックスです。2匹とも5歳の血統書付きの子たちです。
私たちの躾が悪かったようでトイレが完璧ではありません。シートでもしますが絨毯や畳でもオシッコをします。
新築の家ですが畳はオシッコでダメになり全て新しくしました。
あとインターホンがなったり来客があると吠えまくります。なので家にひとを呼べません。
それでも可愛がってきましたし、トイレに関しては怒ったらダメだということで怒らず無視して処理してきました。
オシッコの回数も多く、1日に一回か二回は粗相をします。
散歩ではたまーにしかトイレをしません。
今日また絨毯にオシッコをしてコタツ布団まで濡れました。旦那が激怒してこんな犬はいらない!と…。
叩く蹴るの暴行をしました。必死で止めましたが。
普段は旦那も2匹をとても可愛がっていて、2匹とも優しくしてる私より旦那に尻尾を振るくらいです。
こんな犬でもトレーナーにお願いすれば問題行動はなくなりますか?
あとダックスはペットショップからうちに来た時から食糞をします。
問題行動がなくなれば旦那も間違いなく可愛がります。
成犬だとこれから躾は無理でしょうか?
どうすることが犬たちの幸せに繋がりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません