• No.74 匿名

6fHaTluKs8

14/01/27 19:44:00

無駄吠えや食糞・トイレの粗相なんて全部飼い主の対応が悪いからなのに、躾けと称して犬に叩く蹴るの暴行を働くなんて酷い旦那だね。
    お子さんにも同じ事してたりするんじゃないの?

ウチにも2匹犬が居るけど、トイレの失敗なんてパピー時代のほんのひと時だったよ。
    トイレでちゃんと出来たら撫で回しながら褒めちぎるを何度かやったら、すぐに覚えたけどなぁ。
    それからはトイレが終わったら、私のところに自分から『お母さん褒めて~♪撫でて~♪』みたいな感じで尻尾フリフリしながら走って報告に来るよ。
    フードを完食しても、褒めて~♪って走って来るけどね(笑)

犬は本当に賢いよ。
    バカな行動をする犬は飼い主がバカなだけ。可愛い可愛いって言うだけが愛情じゃないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。