• No.430 匿名

    14/01/19 23:46:56

    >>429

    425です。
    確かに運が悪かったではすまされないです。
    でも私たちがどんなに気をつけても事件が起きてしまう。

    徹底的に原因が究明されて改善策がはっきりと出れば私たちも安心して自信を持って子ども達に給食を作る事ができます。
    この時期は本当に怖いです。大好きな給食の仕事なのにビクビクしながらやってます。

    今回の施設の衛生管理までやって大事件になって…私たちはどうすればいいの?というのが本音です。

  • No.435 匿名

    14/01/20 02:04:12

    >>430 どうすれば…とありましたが、従業員の人は少しでも自身の体調に異変を感じたら声を挙げるようにすれば良いと思います。
    今回の施設は体調不良を訴えた従業員がいないと記事にあるけど、ノロにかかって気づかない事ってあるのかな。

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返信コメント

  • No.443 有吉の嫁

    14/01/20 06:54:41

    >>435
    あるある。
    私も給食だけど、子供が吐いたから休んで、私がノロの検査したけど、ノロだった。2週間くらいノロが消えなかったけど、元気で元気で申し訳ないくらい。
    出掛けるのも躊躇したし、ずーっと家でゴロゴロしてたよ。
    それを経験してしまうと、今もノロなんじゃないかとヒヤヒヤしてる。

  • No.445 匿名

    14/01/20 08:06:00

    >>435
    あるみたいだよ。

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