岡
我が家(戸建て)のすぐ右隣が空き地でどこかの会社に駐車場として貸しているようです。
全部で5台ぐらいとまる駐車場なのですが、家のリビングがその駐車場と隣接してるのもあるかもしれませんが、朝早く、夜遅く不定期ですごい音のエンジン音の車が出たり入ったり、ドアのしめ方も力任せでその振動でリビングの本棚の物が落ちた事もあります(すごくびっくりしました)
エンジンすごくふかしてる事も多々あります。
会社に貸してるとわかったのは、車に社名と電話番号など入ったステッカーが貼ってあるからです。
うるさいのがけっこう限界で、文句を言いたいのですが、車に貼ってある電話番号に電話してもいいのでしょうか。
もちろん家がバレる訳ですし、何かされたら怖いなとも思います。
全部の車が家に背を向けて駐車してる為排気ガスも家の壁や窓から直撃です。
車止めの向きが違うので、昔は?違う向きで駐車していたのだと思います。
文句言ってもいいんですかね?
何て伝えればいいのでしょうか。
すごく静かな住宅街なので余計にうるさく感じてるかもしれません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 匿名
rXwx7p3qG8
14/01/13 23:40:20
>>3
常識ある会社なら、きちんと対応してくれるんじゃないかな。
返信
No.3 主 岡
LqMXv/eJrQ
14/01/13 23:37:52
お返事ありがとうございます。
駐車場として貸してる人は我が家の斜め前に住んでいます。
その家の方も変わってる人なので言いにくいです。
挨拶、世間話する程度の仲です。
文句言って、何か逆に嫌がらせとかされないですかね、、、
返信
1件
No.2 匿名
uaeyPzoW9U
14/01/13 23:33:06
本棚の物が落ちるって…(○_○)
電話していいと思います。
夜はさすがに迷惑だしヤダ
返信
No.1 匿名
NUmr8wMhyX
14/01/13 23:32:07
うちも隣が駐車場で何度か苦情を言いました。
土地の貸し主が「何かあったらいつでも言いなさい」と言ってくださったので遠慮なく言わせてもらってます。
返信