• No.61 匿名

14/01/14 16:04:13

私もグレーだよ。
    極論って、右寄り左寄りの考えのことを言ってるんじゃなくて、〇〇なら〇〇しろって言う事を言ってるんじゃないの?
    不安なら勉強しろとかそう言う事じゃないの?
    勉強すれば不安は無くなるの?だったら皆勉強してるし、意見が分かれたりしないよね。
    皆が同じ方向に向けばそりゃ楽だけど、流されて向いてる人だっているんじゃない?

今のネット社会であそこは反日だ!〇〇したら売国者だ!って言う世の中も私はどうかと思う。なんかある種の宗教みたいで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 匿名

14/01/14 16:31:30

>>61
    私は勉強してある程度の不安は無くなりましたよ。
    私も含め、政治や歴史に無関心だったたくさんの人が勉強を始めてます。
    意見が分かれることは有るでしょう。日本には日本人になりすました外国人がたくさん隠れていますから、まずその人たちと意見が合うことはないでしょう。日本人だとしても、国交断絶まで求める人もいればそうでない人もいるし、意見が分かれないというのは短絡的かなと思います。
    ネットの煽り的な書き込みは、色んな意味でスルーがベストなんじゃないですかね。

• No.63 匿名

14/01/14 16:31:41

>>61
    ただの無責任だよね。
    自分の意見を決められない。そして責任を持ちたくない。って、事でしょ。

どっちかの決められない。なんて曖昧にヘラヘラしてるからなめられる、バカにされる。
    どうしたら家族を守れるか、そのくらいは考えてちゃんと自分の立場を決めるべきじゃない?

• No.65 うん

14/01/14 17:00:24

>>61
    わかる。宗教とか、洗脳の域も感じる。

勉強しろといっても、一体何をもって勉強か?、、その勉強というその知識でさえ、本当の真実なのかもわからない。いくらでも真実を装ったもっともらしい言葉で流れて信じ込まされているものだって沢山あると思う。

私は以前は自民党支持してたけど、今は違う。グレーです。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。