急上昇
匿名
今までは実家で年越しをしていたんだけど、今年は帰省しないことになりまして・・・
そこで、お正月は簡単なおせちを作ろうとは思っているのですが、大晦日をどうしようかなぁと。
皆さんのお宅では、どんな感じの料理が並びますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~13件 ( 全13件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 匿名
13/12/26 10:54:45
>>3
うちも同じ
返信
No.12 うわ!
13/12/26 10:52:22
>>11
乳照ちゃん久しぶりにミター!懐かしい…
我が家は大晦日は焼き肉食べにいって11時過ぎに年越しそば食べるよ。
返信
No.11 乳照
13/12/26 06:55:42
正月ぐらいは贅沢にかにとふぐ鍋( ^ω^ )
夜中は天ぷらそばだな*\(^o^)/*
返信
1件
No.10 匿名
13/12/25 21:43:17
大晦日はお節と年越し蕎麦です。
返信
No.9 主 匿名
13/12/25 21:01:57
みなさん、ありがとうございます。
お寿司メインで、後は茶碗蒸しと、前菜的な何かを作りたいとおもいます。
酒飲みなので、年越し蕎麦を年越しで食べる事は無いです。
昼に食べに行きたいと思います。
返信
No.8 匿名
13/12/25 19:29:50
子供はお節嫌いだから、
カレー作っておく。
そしたらいつでも食べさせられるし
返信
No.7 匿名
13/12/25 19:28:46
>>6 同じだ(^_^)
後手巻き寿司が
普通のお寿司になったり、
他のメニューになったりもするけど、
お蕎麦食べないとだから、
軽めに。
返信
No.6 匿名
13/12/25 19:23:25
大晦日は手巻き寿司、天麩羅、お蕎麦。
お正月は毎年実家。
おせちを頂く。
返信
1件
No.5 匿名
13/12/25 18:54:31
大晦日はステーキ焼くよ!
ちょっといい肉買う(ノ`・∀・)ノ
蕎麦食べたいし夕飯は少なめに用意するよ
返信
No.4 匿名
13/12/25 18:51:13
>>2
夕飯の話でしょ。
うちはしゃぶしゃぶにしようかな。
返信
No.3 匿名
13/12/25 18:50:33
朝昼は通常通りに適当。
夜は手打ちそばに天麩羅。
返信
1件
No.2 匿名
13/12/25 18:49:50
年越し蕎麦は食べないの?
返信
1件
No.1 あ
13/12/25 18:47:21
すき焼きか手巻き寿司
返信