実母と祖母との関係 へのコメント(No.21

• No.18 匿名

5btRJgUHo/

13/12/21 22:13:36

お疲れさまです。
    主さんはやさしいですね。

私も母と祖母(父の母)が折り合い悪くて、子供の頃から板挟みになっていました。

お母さんは感情的に言っちゃっただけじゃない?そんなに私に頼りたくないわけ?!娘までも敵ムキー状態みたいな・・・
    主さんが間にたってうまく橋渡しってできないかな?
    母へ「おばあちゃんに言ったことは謝るよ・・・でも、骨折している人を放っておけないじゃない?お母さんってそんな冷たい人だったの?どうしても無理なら私も手伝うからさ」とか・・・

嫁姑ってこじれると間に入れるのは娘か息子ぐらいしかできないだろうし。
    主のお父さんは頼りにできないのかな?

• No.21 匿名

PBdC9AHf18

13/12/21 22:19:39

>>18
    板挟みは辛いですよね。
    私の言い方一つで皆の気分を害したんだと気付きました。
    父親は祖母を大切にしていますが板挟みは酷く嫌うのであまり頼れません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。