匿名
バツイチ子持です。
色々順番が違うのは承知ですが入籍前に今現在妊娠しています。
6月に私の家族とは挨拶、食事会済み、彼の両親とは年末年始に会うと言う事まで決まっていました。
その後妊娠し現在6ヶ月になりました。
早く紹介や挨拶と思う所でしたが、彼の仕事先が県外で年に数回しか帰ってこれず、彼から両親へは妊娠の事も話してもらいました。
外で食事会を予定しており、彼の両親がお店も予約してくれています。その時はお姉さんと二人のお子さんも一緒に来るそうです。
彼から聞く話によると、バツイチ子持や妊娠に不振を抱いてる事は無いそうです。
付き合い当初に連れて来たら?と言われていたそうですが、本当に間もない頃だったのでその時はまだ会いませんでした。二度ほど家の地域のお菓子などは両親へ渡してねと彼に手渡した事はあります。
実際は会ってお話ししないとどう感じてるのか等雰囲気も感じ取れませんが、彼は結婚意思を伝えておりその報告かねての顔合わせになるので、気さくな感じで挨拶と言う感じにはならないかなと思います。
私の子供も連れておいでと言われているので、子供の顔合わせと妊娠報告、結婚報告この日で全部やります。彼の両親もそのつもりだそうです。
そのままお話しして今後も宜しくお願いしますとしか言えないのですが、年末年始なのでお姉さんの子供へお年玉や、お歳暮ではないですが手土産?何か渡さなきゃかなと思いますがどうでしょうか?
何れ会うと決まってたとはいえ、先に妊娠しお腹もでてきてるので少し違う緊張感が出てきました。彼は気にするなとしか言いません。
バツイチだしお腹出てからの報告だし出来るだけ礼儀正しくし、両親やお姉さんへ気を使わせたくないので良いと手土産やアドバイスありましたら宜しくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません