急上昇
机もン
結婚して10年たち、六年間専業主婦でした。専業主婦だった頃は育児、家事を全部こなし旦那の給料は安かったですが余裕な時間があったためなんとかやってこれました。
が、主人の給料だけではやっていけなくなり短時間で仕事をはじめました。
私は障害?なのかわかりませんが、あれもこれもができなくてとても不器用なので主人もそれを心配して短時間のパートでいいと言ってくれていたんですが、最近では融通がきかなくなりフルタイムでやるはめになってしまいました!
そうしたら何も協力してくれない主人が邪魔になってしまったり、この余裕のない状況を作った主人が憎くてたまらなくなりました。
自分でもわからないのですが、働かなかった理由は10年間それを恐れていたんだと思います。たかが女の給料!男にはかなわないのに育児、家事、仕事をやっている自分に主人の存在がいらなくなってしまいエッ○もしたくなくなりました。
私は主人を愛していなかったのでしょうか?
じゃなぜ結婚したのでしょうか?
自分でもわかりません
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません