匿名
夜勤→休み→日勤(昨日)→準夜勤(今日)の3交代で働いてますが、昨日、日勤で職場に行ったら、何かチームの人達の態度がそっけなく、コソコソ言われてる感じがしました。そして朝のミーティングで師から「昨日、○○さんの財布がないとご家族の方から申し出がありました。」との報告を受けました。その後、師から個人的に呼ばれて「昨日、夜勤で部屋担当だったあなたにも事情を聞きたい。警察沙汰にはしたくないの。」と言われましたが、全く意味が分からないし、全員から私が疑われていました。
今日、準夜行きたくありません…。ここで休んでしまったら、かなり私だと疑われてしまいますよね…?タヒにたいです、もう…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 匿名
13/12/11 11:03:50
ありがとうございます。堂々と…できるだろうか…。周りの視線が怖くて、逆にぎこちなくなってしまいそうです。
師は、警察沙汰にして犯人が職員となった場合の病院が受けるダメージを気にしていました。師自体が、もう犯人は職員だと決めつけている感がして、「早く白状した方が楽になるから。警察に罪は問われないから。」とも言われ、本当に私を犯人に仕立て上げてる感じなんです。最悪です。
返信
No.19 主 匿名
13/12/11 11:08:03
>>16すみません。最近、看護師叩きが多かったから、伏せて書きました。でも、もう看護師ってバレてしまいましたね…。
返信
1件
No.56 主 匿名
13/12/11 15:33:54
コメントありがとうございます。来れずにすみませんでした。タヒんだりしてませんから大丈夫です。
元々、私は弱い人間というか、意見をあまり主張できないタイプです。人間関係は良好を保つように心がけてきたつもりです。
気がすごく重いけど、準夜行ってきます…深夜過ぎまで来れませんが後で報告しますので。一旦、さようなら。
返信
No.58 主 匿名
13/12/12 09:41:59
おはようございます。準夜一緒だったのが、後輩(男性)だったので色々聞いてみました。
財布がなくなったと主張してる患者さんは、寝たきり状態の患者さんです。朝早く、患者さんのご家族の方が洗濯物を取りに来た時、私が部屋から出てきたのをちょうど廊下から見かけた。そして、家族が病室に入り、荷物を整理整頓していたら財布がないのに気づき、最期に部屋を出て行った私が犯人だと師に詰め寄ったようです。
言葉悪いかもしれないけど、寝たきり患者さんの財布に普通2万も入れときますか?2万なくなったと主張してるけど、そんな大金持ってる患者さんこそおかしな話ですよ。
そして、チームの皆は私に前科があったため、今回も私が盗ったんだろうと話てるそうです。前科というのは、一度病棟にあった本と脱脂綿、飲み物を間違って持って帰ってきてしまった件です。事務の方がちょうど見ていて、私だと発覚しましたが、すぐ間違いだと気づいてくれたので何事もなく済んだ話でした。
返信