立ち会い出産後の旦那の変化

匿名

匿名

13/12/09 00:49:27

立ち会い出産しようか悩んでいます。
一人めは仕事のため間に合わず。
元々旦那は立ち会い出産はあんまり…と言っています。
今、二人めが臨月に入り、立ち会い出産してもらおうか悩んでいます。
もう三人めを産む予定はないし、見ていてもらおうかなと思いますが、立ち会い出産後に旦那が変わってしまったら嫌だなとも思います。
立ち会い出産をされた皆さんの旦那様はその後どうでしたか?
変わらず?より仲良くなった?それとも冷められてしまいましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 主 匿名

13/12/09 01:15:22

一人めの時は立ち会いはしないと希望を出していました。旦那の意思というより、私が嫌で。
    旦那が病院に着いた時、すでに産まれてしまっていたのですが旦那は知らず、着いたら白衣?をすぐに着せられたので「おれ、今から立ち会うんだ」と思ったらしいです。
    たからどうしても嫌というわけでもないみたいです。
    今回立ち会いにあんまり…という理由が一人めの時の陣痛も見ていないし、なにをしていいかわからないとのことでした。
    病院には、その場の流れで。悩み中。と伝えてあります。
    私にあまりにも余裕がなかったら一人の方がいい気もしますし。
    関係が悪化してしまった方より、より夫婦の絆が深まった方の方が多いのかな♪

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。