子がとられる!助けて

匿名

匿名

nn1wr+c8kr

13/12/04 18:49:25

長文になりますがわかる方教えてください。今回旦那と離婚すると決まったのですが親権のことで揉めています。取りあえず今までの経緯を箇条書きでざっと話します。
・旦那の給料でやっていけないわけではないが私が仕事を続けたく、保育園に2歳の子を預け働いていた
・旦那は最初反対で保育料はださないといわれ私が払っていた
・保育料は結構高く、つい怪しげなバイトの求人に目がいってしまい、面接を受けて言われるままにちょっと怪しい写真を撮った
(でも実際には風俗だったので出勤することはなく)
・そこへ行ったことがばれてしまい写真まで保存され、こちらは否定したが信じてくれず子を奪われ出て行かされそうだったので旦那が仕事にいってる間に保育園へ子を迎えに行き家をでた
・裁判になって対等に話し合いができるよう弁護士探しに新しい家探しにと数週間にげて家もみつかり自分だけで生活していける実績を作ろうと保育園も仕事場にも事情を話し休んでいたがそろそろ仕事をしないといけないと思い、保育園に預けて仕事を始めだした
・それから数日、旦那から連絡があり(逃亡中もずっとあったが最低限返してない)「今日は俺が子を迎えにいく。明日遊びにつれていきたいから今日はこちらで預からせてもらいます」と。自分が先に迎えにいきさえすればあっちには渡らないから無視していたら昼過ぎてから保育園から旦那さんが迎えにきてると連絡がありかわってもらって話をしたが聞き入れられず連れて行かれてしまった
・来週裁判所から通知がくるから取りあえずこのまま子は、あずからせてもらう、あなた(主)に勝ち目はない、おれが育てていくと。
以上がこれまであった事です。DVがあるわけではないので保育園側も父親がきて絶対渡さないと言うことはできないからどちらが先に来るかで最終的な判断が下るまで子を見ていけるかが決まる状況です。
今現在旦那の下に子供がいるのでこのままだと私が不利になると思うんですがあちらも警戒を緩めないだろうし途中奪い返すスキがないとおもいます。この場合私は何か動ける事があるのか、こちらのポイントになるような行動は何かないか、、旦那は世間的に見ても非がない人間です。やはり私のほうが不利なのでしょうか、、取りあえず私の方も近日中に弁護士の予約を取ってありますが今何か動けることはないでしょうか。
旦那の下に子が渡っている間気が気じゃありません。
長くなりましたがアドバイス頂けると助かります。お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。