レジで揉めて…皆さんならどうする?

匿名

匿名

fbMX3hTXQ0

13/12/02 02:46:07

レジ前はT字になっていて、レジを正面に見て縦横どちらに並ぶかは書いていません。
一人がお会計中で、後ろには並んでいない様子(私の視界からは見えなかった)だったので、前に進んだら私の後ろにおばさんが。

そのおばさんが先に並んでたかも?と後ろに下がろうとした所、買い物カゴを思い切り振り回してタックルしてきて店の外に出て行きました。
二の腕が赤くなり爪は内出血したほどまぁまぁ痛かったので、追いかけて私が割り込みしたなら謝る・ただ私からはあなたの姿を確認出来なかったから悪気はない・並んでると一言いえばいいのに、いきなりカゴを振り回すのはおかしい…と言いましたが、とにかく「ついてこないでー!気持ち悪い!キャー!何なのストーカー!」と大声で叫ぶだけで、周りの人からは私が何かしたような冷ややかな視線…。

追いかけずにグッと我慢するのが大人だと思いつつも、子供な私は我慢出来ず。

だからといって追いかけたら、私が悪者・変人みたいな目で見られて結局モヤモヤが残ってます。

皆さんはこういう状況だったら流せますか?モヤモヤ残りませんか?

何か冷ややかな視線が忘れられず眠れません…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

fbMX3hTXQ0

13/12/02 03:04:07

>>1 >>2
    ありがとうございます。
    早歩きでスタスタと行かれて、一度腕を掴んだけど暴れて叫びながらエスカレーターに乗られちゃいました。
    (私は商品を持っていたので乗れず)

内出血と腕の赤みは後から気付いたので、その時はそこまで痛かったわけでもなくイライラの方が強かったので警察呼ぶほどではないだろうと思ってしまいました…。
    呼んでおけばモヤモヤはなくなったと思うと後悔します。

• No.8 匿名

fbMX3hTXQ0

13/12/02 03:12:36

>>3
    ありがとうございます。
    店員はおばさんがエスカレーターに乗る直前に来ましたが、オドオドして立ってるだけでした。
    おばさんがいなくなってからも10人くらいにジーッと見られてて恥ずかしくなり、別の階にいた旦那・子供の所に逃げちゃいました。

• No.9 匿名

fbMX3hTXQ0

13/12/02 03:23:08

>>4
    ありがとうございます。
    そうだといいんですが、見た目普通のおばさんvs茶髪(焦茶ですが)スッピンマスクの私…
    見た目からして私が悪者にされちゃうのはわかる気がします(^^;;

• No.10 匿名

fbMX3hTXQ0

13/12/02 03:39:15

>>5
    ありがとうございます。
    カゴは歩きながら「こんなのもういらないわー!!」と叫んで床に放置してました。

我慢するのが一番ですよね!
    私はモヤモヤウジウジが人一倍酷いのか、気持ち悪いとか言われると何か考え込んじゃって。(顔にコンプレックスがあるので、顔が気持ち悪かった?とか。笑)
    ばかですよねー。
    私も旦那に聞いてもらって少しはスッキリしましたが、ママスタにも…と(^^;;

ありがとうございます!
    親指の内出血なので、何か持つ度に「この野郎ー!」って感じですが痛みは大丈夫です。
    そうですね。たまたま運が悪かったと思って早く忘れます!
    スッキリさせてくれて感謝です!

• No.12 匿名

fbMX3hTXQ0

13/12/02 03:47:47

>>7
    ありがとうございます。
    防犯カメラには映ってると思います!
    帰りに旦那が交番に行くと言い出したのですが、大きな怪我をしたわけでもないし被害届すら出させてくれないだろうと勝手に判断してやめました。
    今は赤みもほぼ引いて(ちょっと熱を持ってるくらい)明日には何ともないと思います。
    私だったから怒っただけならいいですが、他の場所でもそういうことをする人かもしれないし、やはりその場で警察を呼ぶべきでしたよね…。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。