• No.15 匿名

13/11/23 13:55:35

ママ大好きっ子だよね。
    僕の中心にママが居るっていう子。
    何をするにもお母さんが居ないと駄目で、とにかもかくにもママ!?ってね。
    泣くのはお母さんを自分に向けさせる呪文の変わり。
    これでもか!これでもか!って泣くんだよね。そんなに泣かなくても居ますよって抱っこしても、手を繋いでも、その呪文代わりの泣き止みはおさまらない。
    寝てても泣いて呼ぶなんて、どんだけママっ子?って突っ込み入れたくなるよね。
    男女問わずにこの呪文を使う子多いよ。
    泣く呪文はその頃しか使えないのを子供たちも知ってるから。
    お母さんは疲れ果てて涙も流れるのに、今しか使えない!って泣く子。
    必用とされているからだよ。折れて一緒に泣いて、どんだけママっ子なの!って言ってもいいと思う。
    それで昼寝しちゃおうよ。起きたらまた続くけど立ち上がれるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。