• No.37 匿名

    13/11/23 07:01:55

    色々試したけど、汚れの分解力?は一番だと実感する。
    固まった汚れや米粒もジョイを垂らしてお湯を入れてしばらくふやかしておくと、汚れがきれいに分解されて底に沈んでる。キュキュットなど他の洗剤ではそうならない。汚れが付いたまま。カレーの鍋や油だらけのフライパンも同様。ジョイとお湯を入れてふやかしておくと簡単にきれいになる。酵素が入ってるせいかな?自分は40度の流水でしっかり擦りながら流すから、臭い残りやぬるつきは気になら無い。
    指先は荒れる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.38 匿名

    13/11/23 07:23:42

    >>37
    手荒れは、洗剤の成分のせいじゃなく、お湯のせいだよ。お湯は手の油まで落とすから荒れる。40度の流水って。。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。