急上昇
匿名
1週間前夫へ「来年そちらの環境見に行くけど、合わなそうなら行かない。子供が出来たからと無理に夫婦でいる必要はない」と言ってしまいました。
現在夫の仕事の都合で一年ほど離れて暮らしています。毎日こちらが控えてよと思うくらいメールや電話を欠かさない夫で1日声を聞かない日はありませんでした。
この夏長期休暇で夫が帰宅、その後妊娠しました。その時も夫は側に居ないので悪阻や体調や機嫌すら伝えられず、苛立ちからいつもの連絡も体調や機嫌を理由に手短にていました。文句ひとつ言わずそっとしててくれました。毎日連絡とりたい夫からすると少し嫌な気分になったはずです。
そんな時に色々不安になり上記の言葉を発してしまいました。更に、生活費の振り込みの話も「週末にしかいけないけど大丈夫かな?」の言葉に「うん、助かるけどいつでもいい気にしないで」とかなり低いトーンで話してしまいました。
頑張ってる夫を理解してるのですが、疎外感や不安や急な焦り等が先になり優しく接することが出来ませんでした。
悪阻が落ち着いたのが最近なのか、数日経つと物凄く寂しくなり日に日に泣くことが増えました。そこで夫に連絡するも返事はあるのですがこれまでと違う雰囲気です。いつも電話するはずが1日2日なくても向こうが平気になっているようで電話の催促もなくなり、逆に問うとそんな事無いよの返事です。
未だ連絡はしてますが、私の悪阻時期と発言のせいで変わったのかと凄く心配です。体型も変わり、引きこもりが続き自信もなくたまに浮気すら疑います。
いつも強気な言葉しか発してないので今さら謝る言葉も見つかりません。今は電話を切るのも嫌で、夫は優しいので相手してくれますが以前のように向こうが甘えた会話は無く淡々と感じ、寂しさと夫の睡眠時間も気になりいつも通り切ります。
同じく遠距離の人いませんか?夫の態度が変だと感じるのは私のせいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません