子供がスーパーの商品をぶちまけた場合

匿名

匿名

13/11/16 21:20:21

どうしますか?

昨日、スーパーで買い物してたところ、
男の子(園児)と母親(推定30半ば・清楚キャリアウーマン系の素敵な方)が買い物してました。

母親の肩には、
子供リュックと、母親肩掛けバック、手にはカゴ持ってた。

男の子は、フルーツ売り場で母親は野菜売り場(左右)でいたところ、男の子がふた付きパックに入ってる
巨峰をぶちまけました。

母親は気づいて「どうしよう」とあたふた、直線上の遠くにいる店員を大声で呼びました。

店員さんが拾っているのに母親はぶちまけたものを拾わず、それどころか軽く会釈でその場を離れた。
男の子に軽く「もうダメよ」程度。
その後、手を繋ぐこともなく、男の子は瓶ジュース片手に持っていて親もカゴにいれない。

すごく素敵な女性だっただけにとても残念な気持ちになりました。

自分だったら、すいませんと店員さんに何度も謝り、買うと思います。

皆さんは、もし自分のお子様がそう言う行動とった場合どうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 匿名

13/11/16 21:34:55

>>1確かにそうですね

知らんぷりはできなかったと思う。
    店内入口すぐが野菜と果物売り場。落としたものは入口付近ドバァーでしたので。

• No.15 匿名

13/11/16 21:40:09

>>2店員さんひたすら拾ってました、
    もしかしたら一言「大丈夫ですか」とか言ったかもしれませんね。
    ずっと一人で拾ってたのが見えました。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。